С птичкой райской

С маленькою пташкой
Мы рассвет встречали,
Под её напевы
Так стихи писались !

Необычно тихо
 Было утром ранним,
Только пташка пела
Голосочком райским.

После день ворвался
Энергичный, наглый,
Вытеснив напевы
Моей птахи славной.

Только поздно ночью,
Уже засыпая,
Вспомнила я птичку
С голосом из рая.

И заснула мирно
я в своей кроватке.
Ах, спасибо пташке,
Что так пела сладко !


Рецензии