Заостровечье
Тесно от песен звонких
О суетливых городах.
Полем, лесом тесьмою тонкой
Дорога вьётся. Но куда?
Вьётся, петляет, кружит,
А в голове: «Мой родны кут..»
Здесь я кому – то нужен,
Здесь всё, что Родиной зовут.
Через мост за Ланью речкой,
Где кончается Восток,
Городок Заостровечье,
Белорусский уголок.
Тихо. Неуловимо
Слышны шаги седых веков.
Люди неторопливы.
И блеск церковных куполов
Яркий. На всю округу,
И перезвон воскресным днём.
Здесь мы нужны друг другу,
Здесь всё, что Родиной зовём.
Летом в цветы одетый,
Гоняет мячик детвора.
До обеда велосипеды
На рынок тянутся с утра.
Встреча в Заостровечье,
Восточно – Западный уют.
Молча поставим свечи
За то, что Родиной зовут.
Свидетельство о публикации №117111210029
Зоя Лаут 27.02.2018 21:12 Заявить о нарушении
Вадим Мезецкий 08.10.2018 15:26 Заявить о нарушении