Сонет

 Сюжет сонета: картины – Поль Эмиль Шабас, Радостный пляс, 1899.

Восьмёрка дружная Наяд,
Охвачена весельем общим.
Раскручен в полукруг их ряд,
Подводный мир озёрный ропщет.

Одна... В предверьи перемен,
Устремлена, шелков движеньем,
Что обретёт она взамен ?
На берегу, своим круженьям...

В туманном абрисе лови -
Час праздности - он скоротечен -
Миг беззаботности живи!

Сюжет творения извечен -
Лик расцветающей любви -
Художником в холсте отмечен...

11.11.2017


Рецензии