Мы заводим семью...

Мы  заводим  семью,
Мы  заводим  детей,
Мы  заводим  собак,
Мы  заводим  друзей,
И,  конечно,  врагов,
Что  завидуют  нам.
Много  общих  забот,
Что  пришлось  пополам
Поделить  на  двоих.
В  беготне  жизнь  прошла,
Красоту  и  здоровье  с собой унесла,

Ведь  заводит  семья  с  оборота  тебя,
Ты  заводишься  сам,  своих   близких  любя,
НО……  не  в  силах  подчас  обуздать  гнев  слепой,
Это  снова  судьба  поиграла  с  тобой.
Всё,  что  ты  создавал  и,  как  бог,  сотворил,
Рушит  новый  скандал,  и  терпеть  больше  сил
Просто  нет.  И  никто, - ну,  за  что???  - 
не  подскажет  ответ…

Обвиняешь  семью  (очень  жалко  детей…)
Всех  навешал  собак  на  недавних  друзей
И,  конечно,  врагов,  что  злорадствуют  там…
И  ты  снова  готов  всё  делить  пополам,
Ведь  иначе  враги  будут  правы  твои!
Ты, голубчик  не  лги, а  управу  найди
На  себя  самого,  и  упрямство  своё
Будет  лучше   всего  обуздать.
И  опять

Благодарен  семье,
Благодарен  друзьям,
Благодарен  жене,
Благодарен  врагам
И  собаке,  и  детям,
Соседям  -  вдвойне!
Ах,  за  что  это  счастье,
Ниспослано  мне…               
               






     «Как  струна  звучит,  колеблясь  в  противоположные  стороны,
так  и  в  мироздании  гармония  есть  результат  согласования  противоположностей.  Всё  рождается  борьбою,  без  борьбы  нет  жизни,
нет  развития,  есть  одна  мертвенная  неподвижность…»               
                Демокрит


Рецензии