Про книги наболело
Который нам оставил много точек…
Он манит нас страничками шуршать,
Потом не знаешь, как без них дышать…
И каждая страница уносит, словно птица.
И через годы тянет снова удивиться!
Когда с фонариком, под одеялом
Отважно плавал с Туром Хейердалом.
И каждая страничка особенно так пахла,
Бывало, что над ней хотелось плакать.
Промокшие совсем - перелистать,
И снова удивиться, и долго размышлять…
А полки книжные, где книг не перечесть,
И столько в них! всего и не унесть.
И знания так добывались не спеша,
Так вдумчиво, страницами шурша.
Свидетельство о публикации №117111107924