Землю тронуло солнышко первым лучом...

Землю тронуло солнышко первым лучом.
С колокольни спросонья откликнулись галки.
С листьев каплет на землю ночная роса:
По приметам, денёк будет жарким.

Тишина! Ах, какая звенит тишина!
Только изредка дальняя лает собака.
В колыбели своей люд качает земля,
В синий воздух укрыв до заката.

Так лелеет она порожденья свои,
И леса, и душистые травы,
И не знает, как мать, что воздастся вдали:
Чёрный вырастет лес иль дубравы.

Раскрывает земля свою женскую суть
В ласке жаркой июльского солнца
И боится единую каплю сплеснуть
Животворной воды из колодца.

К ночи кинет на небо из перьев постель,
Притомившись от тяжкой работы.
Среди жёлтых хлебов прокричит коростель,
До утра все оставив заботы.

                14 июля 2007


Рецензии
Чудо до чего хорош стих! Напевность интонации, яркая образность, влюбленность в родной край - и шедевр готов! Спасибо за огромное удовольствие!

Марина Шевченко 12   12.11.2017 22:18     Заявить о нарушении