Дурак

Вошла в трамвай,
Меня лишая воли.
Я поднял взгляд
И встретился с твоим...
Мальчишкой стал
В забытой средней школе,
Где взгляд такой
Мне был необходим,
Чтоб ощутить себя
К любви причастным...
Такое
Не испытывал давно.
Сто лет назад
Назвал бы это счастьем!
Всё, что сейчас,
Назвать так не дано...
Трамвай на стыках
Рельсовых грохочет -
Пристанище любви
На пять минут,
Так на до мной
Причудливо хохочет...
Раскрылись двери,
Вновь друг к другу льнут.
Они сомкнулись
За твоей спиной.
Я погружаюсь
В бессловесный мрак.
Ты, взгляд метнув,
Прощаешься со мной,
Шепнув -
Я по губам прочёл: "Дурак"...


Рецензии