С родины малой
Где мы с тобою живём ,
И начинается наша Россия -
Отчий и милый наш дом .
С детства мы в нашу Россию влюбились .
Счастливы здесь мы с тобой .
Время пришло - и «оперились» ,
Строим российский наш дом .
Помыслы наши , дела и успехи -
Всё для России родной .
Этой дорогой идут наши дети .
Внукам идти так потом …
Реки , луга , города и посёлки ,
Горы , леса и поля …
Солнце встречаем , стоя на пригорке …
Славная наша земля .
Как всё прекрасно , как всё красиво …
И как раздольно кругом …
Храмы вонзаются в небо крестами .
Слышен малиновый звон .
Очень сурова природа Урала .
Сказы Бажова вокруг .
Вижу Горы я Медной Хозяйку ,
С нею Данила – супруг .
Каменный Пояс мы любим с тобою .
В сердце его мы храним .
Вот он стоит предо мной величаво -
Серый уральский гранит …
Мхом он покрытый - травою порою .
Есть и деревья на нём .
Пусть и погода бывает сердитой .
Чтим мы Урал наш седой .
Сколько добра в своих недрах скрывает .
Сколько добыто - не счесть .
Это Хозяйка Горы Медной знает ...
Славим рабочую честь …
Гордое имя мы носим - уральцы …
Сколько открытости в нём …
Как необъятна наша Россия .
Славный , прекрасный наш дом .
30.05.2017
Свидетельство о публикации №117111107081