Одиссея

Тревожно порой на душе,
И лезут в глаза не хорошие знаки -
Не уж-то настало уже,
Пора уходить из Итаки!

Солёная масса воды -
Сообщник моей Одиссеи,
Зависли и скисли сады,
С тоски обо мне захирели,

Заждался меня верный конь,
Доспехи и меч в паутине,
На пятое выдайте бронь –
Уеду! Да хоть на дрезине.

По рельсам и шпалам пойду,
Плевать, что Итака – остров,
Но я без дорог пропаду –
Пойми и прими это просто.

Не надо меня умолять,
Дражайшая Пенелопа –
Прошу простить и понять -
Что без свободы мне жопа!

Кто подвиг за нас совершит?
Геракл, а может быть Пушкин?
Мне надо в дорогу спешить,
Давай без истерик, послушай...

Тревожно порой на душе,
И лезут в глаза не хорошие знаки -
Не уж-то настало уже,
Пора уходить из Итаки!


08.10.2016


Рецензии