Осенняя весна

Осенний дождик, слякоть, лужи,
Блестит асфальт, как будто наливной.
Листву холодный ветер кружит,
Сорвав безжалостной рукой.

Он и она в осеннее ненастье
Бегут по лужам, молоды, легки,
И, как асфальт, блестят глаза от счастья,
И смех звенит печали вопреки.

Он и она с листвой сырой играют.
Подбрасывают снова к небу вверх
И никого вокруг не замечают,
И только радость, молодость и смех.

Он и она промокли… Ну и что же?
Бегут по лужам и в осенней мгле,
Не замечают холода, похоже.
Для них весна как будто на земле.


Рецензии