Калининград. Времена года
Калининградские пейзажи.
Весенний этюд
Деревце, как девица,
Молодостью светится,
Всё- в цветастом платьице,
К солнцу льнёт и ластится.
По весне счастливое,
Юное, красивое.
И чего же хочется
Милому созданию?
Распустившись в рощице,
Дразнит обаянием.
Просто сердцу дышится,
Просто сердцу любится.
***
Лето в Калининграде
Лето. Ласковое лето.
Дождь берёзкам вислым- друг.
Шум весенний смолк, лишь с веток
Птиц сопрано слышно вкруг.
Шапки- кроны изумрудны,
И дозор несёт свой тень.
И наук всех многотрудных
Отпустил гранит детей.
Отдохнёт покуда разум,
Подрастёт в досуге плоть.
Всё свою имеет фазу.
Пусть под Солнцем зреет плод!
***
Калининградские пейзажи.
Осеннее украшение
Дерево большое обнажилось:
Почернел весь ствол и вся корона.
Золотую брошку лишь у корня
(Но какую!) к ноябрю нажило.
Оперная дива- в платье чёрном
Арию на сцене исполняет.
Брошка с янтарями золотая
Крику моды всякому даст фору.
***
Зима в Калининградской области
Ритм и форма заимствованы у А.С.Пушкина
Октава
Зима здесь коротка: лишь в январе снег видим;
Урывками гостит нетвердый тонкий лёд.
Затем и оттепель нас веселит распитием
Полей, лесов, лугов обилья талых вод.
А в феврале тоска по снегу уж забыта.
Все ждут, что снова в мир весна-красна придёт.
И глянет наконец из-под земли подснежник.
И склонностью сердца Амур заполнит нежной.
***
Балтийский пляж. Февраль
Несинее море
Имеет свой норов:
Как та недотрога,
Бесстрастно и строго.
И зыбь голубая
Свинцом отливает.
Пусть хладно на пляже,
(И места нет- блажи).
Но чайки пришельца
Приветствуют сердцем.
Неюная пара,
Себя чтя не старой,
На утлой скамейке
Коньяк пьёт из шейки.
Как знать, безучастность-
Не полог ли счастья?
Свидетельство о публикации №117111105633