День рождения Достоевского
В который раз давал зарок-
Не подходить к рулетке,
Но побороть себя не мог,
Чтоб выбраться из клетки.
И до мозга костей игрок
( Таких, врачи не лечат)
И снова он искал «зеро»,
И снова ставил «нечет».
И исчезал в туман «Игрок»
И «Братья Карамазовы».
И только бесы да пророк
Наперебой подсказывали.
Пророк шептал: «Ставь на «зеро»,
А бесы – « На четыре».
Счастливей не было его
Во всем подлунном мире.
Но улетал момент – и вот –
В кармане – ни гроша…
И пробивал холодный пот,
Заложена душа.
Свидетельство о публикации №117111105269