Ушла в себя. Ищите дур других

Ушла в себя. Ищите дур других.
Своими упивайтесь идеалами.
И быт свой укрывайте одеялами,
Чтоб не продуло гордость в вас самих.

Ушла в себя. В свой древний уголок,
В котором всё наивно аж до одури.
Вы не волнуйтесь: ваши цепи - вот они,
Гвоздями вбиты, чтоб никто не уволок.

И принципы все ваши - на виду,
Висят на бельевой верёвке, сушатся -
Чтоб видно всем, чтоб вас не смог ослушаться
Вон тот плебей в шестнадцатом ряду.

И ваша неземная благодать -
Она на полке, между солью с паприкой -
Жаль, мы живём не в простодушной Африке -
Чтоб сердце заживо без соли поедать.

Ищите дур. Ведь их полно вокруг.
Они вам подчинятся с удовольствием,
И на край света, и без продовольствия,
Пойдут за вами, без душевных мук.

25.01.2015, 12:25


Рецензии