На старую испанскую тему

*Коль простить, так всей душой...

          А.К. Толстой*


«Былое -
          В боли пращу.
Раскручу.
Отпущу -
          Лети!..
Ничего не забуду
И в день,
          Когда
Всё прощу» -

Думал,
Великодушен,
          Зол.

День,
Мне подобный,
          Пришёл:

Бог бы не смог,
Ну, а я -
          Простил.
В первый -
В последний.
          Полностью.
          Строго.
Знай:
На второй раз
Не хватит
          Сил -
Я
Не сильней,
Чем два бога.


2007-2017


Рецензии
Чеканно-точное!!!

Рэссика   13.11.2017 11:36     Заявить о нарушении
Тему узнал от восхищённого ей... http://stihi.ru/2015/10/28/6645

Боргил Храванон   13.11.2017 11:56   Заявить о нарушении