ШУБА

Пришла зима.
А вы не ждали?
И наступили холода.
А что б природа не замерзла,
Примите шубу, господа.
Она подбита белым мехом,
Ее соткали небеса.
И нежно так теплом укрыли
Поля, пригорки и леса.
Под этой шубкой спят медведи.
И, тельце в шубу завернув,
Под елью зайчик примостился,
В клубок свернулся, прикорнув.
И спят поля под шубой толстой.
И лес уснул под шубой той.
Вы посмотрите, он прекрасен
Своей безмолвной красотой.
Природа словно отдыхает,
Вокруг покой и тишина.
Когда здесь все зашевелится,
Привет, привет, пришла весна!


Рецензии