Солнечная бодрость

Струящийся свет
скребётся в окно,
Смеётся мальчишкой,
заливисто, в крик,
Подставишь щеку,
и схватит за нос,
А позовёшь,
он спрячется в миг.

Но улицы дышат
такой пестротой,
Что листья осенние
вторят за ним.
Наполнен весь мир
святой простотой,
Как будто бы он
божею дланью храним.

И тучи измучены
страстью дождей,
Взъерошены клоки
седеющих влас.
Столь мягок и чист
отблеск людей,
Что Создателя нашего
радует глаз.

Всё окно потонуло
в сини да охре,
Точно время просило
его подождать,
Не спешить
к началу зимы в декабре,
А зиму же засим
по весне провожать.

Боль ничтожна во век,
несчастья пусты,
Когда день
несёт яркость вокруг,
Не закончатся в книге
живые листы,
Ведь содержат они
творчества дух.

22.10.2017 г.


Рецензии