Давайте всех простим

Прочитала сегодня о Ленине много.
Передачу смотрела по "К".
Что же можно сказать? -  Вы с порога
Не рубите с плеча и в пике

Не входите с суждением спорным.
Это наша история, друг.
Это наши с тобою, Вань, корни.
Здесь порочный разорван был круг.

Да! Такие мы были в далёком,
В том 17, древнем году.
Огневые, шальные, жестоки -
Пережили нужду и беду.

И в народе тогда усмирятся,
Если трезво сумеем взглянуть
Мы на прошлое. Станем брататься.
Разглядим мы в прощении суть.
11 ноября 2017 года.
Раиса Миронова(Филина)
 Вы, возможно, скажете, что я утопист. Но мы никогда не сдвинемся с места, если будем петь прежнюю песню. Друг на друга -с топором, а ещё грабить народ. Всем надо меняться, А эти богачи новоявленные - они тоже плачут. Бумеранг. Всё тайное, становится явным, сегодня ты обобрал, а завтра сам на паперти будешь стоять. Меняйтесь, господа, другого выхода нет.


Рецензии
Прощайте других и вы будете прощенными. Виктор

Виктор Федрин   12.11.2017 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. Творчества, талантливых стихов.

Раиса Филина   12.11.2017 07:26   Заявить о нарушении