Зов джунглей
Как в диких дебрях скачут обезьяны,
Я вижу тигра у лесной лагуны,
И как из храма шествуют брахманы.
Слоны в своих тяжелых украшениях
Несут роскошные повозки махараджи,
Им ведомы все тайны и виденья,
Известно им все то, что было раньше,
А в белых стенах древнего строения,
Живет царица самой высшей касты,
Мне говорят, ей служат приведения,
И каждый дух на свете в ее власти.
Настала ночь, и засыпают дети,
А в джунглях начинается охота,
Погонщики скота хватают плети,
И из кустов следит за ними кто-то...
...
Я представляю, что за мною джунгли,
А вокруг них песчаные барханы,
Я вижу тигра у лесной лагуны,
И как из храма шествуют брахманы...
22 сентября 2016
Свидетельство о публикации №117111111942