Следы...

Снежком присыпало дорожки...
Я опускаю вниз глаза:
Следы....Ботинки и сапожки,
О многом могут рассказать.

Вот виден след спокойный, чинный,
Наверно бодренький дедок.
Бегут по краю лапы псины
И был уронен поводок.

А здесь семья прошла недавно.
Шаги....плюс женские шажки.
И с ними рядышком исправно,
Идут ребенка сапожки.

А тут остались хлеба крошки...
,, Кресты" взлетевших голубей.
Смотались, видимо, от кошки.
Вспорхнуть старались поскорей.

Вот ближе к серому забору,
Петляют пьяные следы.
Домой дойдут они не скоро,
Недалеко здесь до беды.

А это что, скажи на милость?
Влюблённый след легко узнать:
На цыпочки здесь становилась,
Чтоб милого поцеловать.

Снег первый кружит над землёю...
Танцует с ветром менуэт.
Я оглянулась.... а за мною
Мой чёткий одинокий след...
07.11.17.


Рецензии