В доме осень

В доме осень. Выйду в сад -
Молчаливый, как влюблённый,
Дрожью чувственной объят
Ночью; одухотворённый,

Слава солнцу, круглый год -
Не зависит от сезонов
И цвести не устаёт
Умиротворенья донор.

Позабылось про ноябрь.
Загляделась на луну -
У меня она в друзьях
Или я в её плену.

Или вызвала луна
По-приятельски из дома
Помолчать вдвоём сполна,
Но с хорошею знакомой.
...

12.11.2017


Рецензии