Моя Москва

Под седовласой пеленой
Густых и грозных облаков,
Стоит мой город дорогой,
Приглаженный Москвой-рекой,
Её крутыми берегами,
Что гладью водною сияют.
Опорой брегу , корни служат
Деревьев многовековых,
Что в жуткий зной и злую стужу,
Питаясь влагою с глубин,
Собою держат берег глинный,
Воспетый в сказе что былинном.
   Пройдя по улицам старинным
Я словно в сказку попаду,
Под спящей аркою , с лепниной,
Вкус времени, того,вдохну,
Что издревне знакомый был
Всем тем, кто этот град любил.
Ступлю на грубую брусчатку
Ловя рисунки стёртых плит,
Что время нанесло когда-то,
Под весом боевых машин.
Свой взор направив на куранты
Где бег часов, слегка, застыл,
С секундной стрелкой отсчитаю,
Под незадачливый мотив
Семи ветров,  я, шестьдесят,
От звёзд, огнями что горят.
   Пройду чрез площадь. К мостовой
И, постепенно, развернусь,
Держа обратный путь домой,
Буквально, через всю Москву,
Под седовласой пеленой....


Рецензии