А м у р

Поезд стучал колесами,
Душу грызла тоска,
Лез к сержантам с вопросами,
Кашу в вагонах таскал.

             ----------

Когда к нам привозят новых
Партию бритоголовых,
К воротам выходит вся часть
Новоприбывших встречать.

     ---------

Амур-Амур, не батюшка ты мне,
А отчим, не приветливый, чужой.
И вижу в каждой я твоей волне
Угрюмую насмешку над собой.

Амур-Амур, тебя мне не понять,
Твоя судьба с моей никак не сродни,
Но  чтобы лучше мне тебя узнать,
Пришел с тобой поговорить сегодня.

              1962 г., г. Хабаровск, Черная речка


          


Рецензии