Первая любовь

Я однажды потеряла чудо.
И теперь твержу я вновь и вновь:
Будьте, люди, бдительными в чувствах,
Берегите первую любовь!

Никого уже не встретить лучше.
Никого не полюбить сильней.
Берегите! Перед вами случай
Никогда не расставаться с ней.

Что пред этим ссоры и обиды!
И кричать хочу я молодым:
Дай вам Бог вовеки не увидеть
От ее огня печальный дым!

Дай вам Бог пройти по жизни с нею,
Ни на что ее не променять.
Никого не полюбить сильнее,
Ничего прекрасней не узнать!
                Осень 1982


Рецензии