Опоздали

Бродяга ветер гонит по дороге,
Пожухлую, старинную картинку.
Но чёрт, как трут ботинки ноги,
И противогаз стирает мира половинку.
Солёный пот за шиворот рекою,
Собакой злою рвется в колотую рану.
И вдалеке протяжно воют,
Чудовища привычную нирвану.
Всего одно десятилетье,
От прошлой катастрофы,
Когда людская глупость победила.
И вот сидим на перепутье,
Сменив наряд на робы,
На сотни миль, всё радиация убила.
И глядя в лица новых поселенцев,
Которым нет ещё и десяти,
Тугой проглатывая ком и утирая слёзы.
Сбиваем лепестки, на пройденном пути,
От жара почерневшей, чудной розы.


Рецензии
Александр, тяжелой темы Вы каснулись,но смогли передать эту горечь от случившегося. Спасибо! Всего Вам доброго!

Галина Лебедева Шилинг   26.11.2017 21:09     Заявить о нарушении