Привыкаю к зиме, привыкаю

Привыкаю к зиме, привыкаю,
К ледяному сиянью звезды,
К изумрудному свету по краю,
Где осенние тают следы...

Мне не радостны долгие ночи,
Тихий дом и погасший огонь,
То ли дьявол с метелью хохочет,
То ли плачет за речкой гармонь...

В царстве грёз у Зимы-королевы
Мне не спрятать былые мечты,
Но я слышу гармони напевы,
И опять я с Зимою на "ты".

Мы с тобою вдвоём виноваты,
Ты - холодное сердце судьбы,
И твои ледяные солдаты
Погибали весной без борьбы,

Ну, а я... ночевал в тихом доме,
Рисовал юным вёснам наряд,
Да и осени был я знакомым,
И любил я её, говорят...

Привыкаю к Зиме бессловесной,
И к белёсому миру без снов
Не напрасно прослыл я повесой,
Я любить твою зиму готов!


Рецензии