Три слова - Тебя я люблю

Шёл я домой под сгустившейся ночью.
Старые здания, свет фонарей.
Жалко, троллейбусов нет. И трамваев…
Ладно, ведь градоначальству видней.

Я – не о том! Просто жалко, что этот
Вечер опять – провести одному.
Только теперь понимаю, как значат
Эти три слова: «Тебя я люблю!»

Снова луна проглянула сквозь тучи,
Звёзды рассеяли свет по траве,
Ветки, упавшие в мелкие лужи…
Где-то собака уснула в листве…

Как же мне хочется взять твои руки!
Нежно к ладоням губами прильнуть…
Может, чего-то я так и не понял,
Но я пойму! Обещаю! Чуть-чуть

Ты потерпи! Я не так уж настырен,
Как ты считаешь. Хоть я и поныне
Вовсе – не ангел! Совсем не стыжусь
Это признать. Но, поверь, как отныне
Нашим с тобою знакомством горжусь!

Мне не нужны ни чины, ни награды,
Мне – наплевать на корону, на трон.
Милая, только чтоб ты была рядом!
Может, раздастся когда-нибудь звон

Той колокольни, где будешь под сенью
Трёх куполов ты меня ожидать
В белом ландо. И кольцо я надену.
И вот, как муж, я сумею обнять

Ту, что дарована Счастьем, Судьбою!
Ту, что не смел даже в мыслях желать!
Добрая, нежная, славная Лора!
Радость моя! Разреши помечтать.

Всё-таки это должно ведь случиться!


Рецензии