Высоких волн причина-только ты

Шторм моей души тебя не тронет,
Не заденет сердца корабли.
Над тобою тихо ветер стонет,
Бьёт волной о стены гавани.

Как стеклянная вода на сером пирсе-
Отражает неба вышину.
Шторм моей души тебя не тронет,
Не потянет с кАмнями ко дну.

Тихий вопль чайки над закатом.
Алым цветом небо окропив,
Утонуло солнце в рыжем море...
Звоном лёгким зашумел прилив.

А когда во тьме пустое небо
Вдруг покроет золото из звёзд-
Вырвусь к океану чёрной птицей
Из далёких и глубинных гнёзд.

Рассекая крыльями молчанье,
Я примчу с холодную грозой.
И по утро будет слышно с расстояния,
Как рыдает жалобно
вдали
морской прибой.

Но заря сотрёт седые тучи,
Разливаясь жемчугом вокруг.
Я тебя не трону.Обещаю.
Шторм прошёл.И всё затихло вдруг.

Белой чайкой окунусь я в воду,
Крыльями коснувшись глубины.
Шторм моей души тебя не тронет...

Ведь высоких волн причина-
Только ты...


Рецензии