Привет из прошлых жизней

Из жизни личности моей,
в глубинах памяти сокрытых,
я достаю связку ключей
от ста дверей и сто мечей
я отправлю снова в ножны.
Я расскажу, на что похожи
чувства давно ушедших дней
и лет, веков, тысячелетий.
Цивилизация на планете сменилось много, что сказать
я начинаю вспоминать
солдата, друга, самурая...
Когда-то жизнь была другая, мы воевали во степи.
Скрестить было свои мечи
почти за честь с врагом достойным!
Но лиц не помню их покойных, только гербы и знамена.
Покрыты прахом имена
вождей, соклановцев, героев;
сражались мы в лесах и море...
Я трижды ранен был тогда,
когда кровавая луна
мой грешный путь еще чертила.
О безпристрастное светило!
Твоими белыми лучами
дорога в ад плелась под нами,
и дым сожженых городов
стал моим воздухом из снов
и моим призраком в кошмарах.
Я ранен был, а сколько шрамов
осталось в ткани тех времен...
Но не жалею ни о чем.
В стенах других уже историй
я был героем, стал изгоем.
я безоружен, пеплом стал
оставил в море паруса,
оставил лезвие катаны,
и ткани износил сутаны,
я столько масок поменял,
что сам себя с трудом узнал уже на склоне лет текущих.
и как теперь все равнодушно!
я закрываю календарь
Это последний мой февраль.


Рецензии
Прекрасно и загадочно!
Да, воспоминания из прошлых жизней, они такие... И часто видятся их отблески в зареве жизни нынешней...
Юлиана, Ваши стихи увлекают, уводят в другие миры, яркие и фантазийные...
Буду заглядывать ещё.

_____
С теплом души,
Анастасия

Анастасия Сайко   01.12.2017 03:03     Заявить о нарушении
спасибо большое)))

Юлиана Стоженко   01.12.2017 11:32   Заявить о нарушении