Память о войне
Луценко Александру Авраамовичу
Какое лето было звездно-нежное,
Какая разливалась тишина,
Но разорвала утро безмятежное
Разрывами снарядными война!
И покатились страшными закатами
Те горькие, так памятные дни,
Четыре года, до сорок пятого,
Как до победы дожить хотели они!
Спасибо тебе, дед, за то, что не согнулся,
И гордо прошагал сквозь страшную войну.
Спасибо тебе, дед, что ты домой вернулся,
И я с тобой учился слушать тишину.
Меняется страна и поколения,
Но с памятью мы не вступаем в спор,
Когда-то вы не встали на колени,
И мы врагу готовы дать отпор.
И мы живем под мирными закатами,
Но не забыть нам тех далёких дней,
И вас, что в теплом мае сорок пятого
Победу принесли стране своей!
Свидетельство о публикации №117111009632