На Руси - то Гений, то...

"На Руси - то Гений, то ...
           умный дурак.
Идиоты давно убежали на Запад.
А Егор руку в воду
 и ждет - схватит рак,
на его несравненный ни с чем
               чудо запах.

Ба! Схватил!
        Подтащил мужика под сачок.
Ну Егорка, давно жду тебя я с Ягою.
Вот сейчас только крышкой в кастрюле
                накрою.
Погуляем на славу!
          Понял, Простачок!" -

Вот такое бывает Приснится Царице.
Царь в волненье дает Звездочетам наказ.
Объяснить!  Заменить! Отменить!
                И ... подстричься,
а не то вас к стрельцам
              на Далекий Кавказ.

Ведь еще Грасиан, говоря о работе,
призывал быть подальше
            от царских очей.

А не то "баш-шабаш,
 и твой шап стал ничей".


Рецензии