Город
Каждый божий, шесть лет подряд.
Я терпеть не могу эти улицы:
Они все о тебе говорят.
На деревья осенне-блеклые
Я взглянула вчера из такси
И внезапно внутри что-то екнуло,
Но кричать не нашла в себе сил
Перекрестки снежком припорошенные
Замечая едва впопыхах
Я так рьяно бегу от прошлого
Только снова в знакомых руках.
И за что и зачем мне все это-
Бестолковый талант грустить,
Сонный шепот его города
И любовь, что так хочет жить?..
Свидетельство о публикации №117111009538
Я в этом городе раздавлен небесами.
И здесь, на улицах с повадками змеи,
где ввысь растет кристаллом косный камень,
пусть отрастают волосы мои.
Федерико Гарсиа Лорка
Успехов в творчестве!
Александр Ник Соколов 12.11.2017 20:02 Заявить о нарушении