Запоздалое покаяние

Всегда мечтал во сне летать, ну вот -
Сбылось желание, парю над миром,
Нет боли, крови, плоти... Лишь азот (нитрат-ион)
Пронзил мой дух. Я вижу, но незримый.
Здесь, между временем светло, а тень
Лежит туманом от земли до солнца,
Я в меру трезв, но свой девятый день
Пропью на нет, разгульно и до донца.
"Слезой печать на память"-свой стакан
Я опрокину на пол, пусть осколки
Сплетутся в рифмы., вечный "бан"
Мне на земле, и временные толки.
Пока я здесь прощаюсь слёзно, там
Кипит смола и слышен только скрежет
Чужих зубов.Чистилище ? - Бедлам.
Я неживой, но как по нервам режет!

Ефим Грубый.

В память о М.Задорнове.


Рецензии
Он будет жить в нашем сердце !!!!

Ольга Волченкова 2   19.11.2017 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.