Твой секрет
Где облаков тает нежная краска,
Солнце садится так ярко, красиво
За теплые стекла домов цепляясь.
Закат. Такой вечер ты встретил впервые
Ты хотел выпить чего-то покрепче,
Сердце стучало, а горло сушило
Ты повторял себе, так будет легче.
Память, взбесившись, костром разгоралась
Мысли свинцом разрывались неспешно
Ты все это чувствовал так безучастно,
Как небо, без слез, и ты был безутешен.
Свет отражался и гас в твоем взгляде
Внутри ты смеялся, дрожал и немел
Ты так устал бесполезно сражаться,
И, все отпустив, на смерть солнца смотрел
Последнее, что я запомню в тот вечер,
Хрустальный стакан, где искрился портвейн
Твой выцветший взгляд, и ты тихо шепчешь
Отрывки от чувств, что оставил ты Ей.
22 09 2013
Свидетельство о публикации №117111009474