Нащупав дно хмельной бутылки

Нащупав дно хмельной бутылки,
Под ним надежды наших грёз,
Живые яркие картинки,
Нам не дадут ответа на вопрос:

Туда ли мы идём?

Пропали все знаменья:
Любовь, мечты и наважденья,
Амбиции, харизма и стремленье.
Осталось лишь манящее забвенье.

Коль скоро мы поймём?

Что сквозь прокуренный туман
Не видно света вдалеке.
Что лёгкий путь – сплошной обман.
Сирена в ярком парике.


Рецензии