Равновесие

Одиночество проложило свою дорогу,
Из рельсов и шпал по душе
И, по-привычке, вхожу в квартиру,
Как в спального вагона купе.

Часы потихоньку тикают,
Как колеса на стыках у рельс,
В окнах мелькают события,
Там продолжается жизнь.

Мне уютно в своем наутилусе,
Мысли ничем не прервать,
Как Немо в подводном жилище,
Где некому мыслям мешать.

Они приплывают, как рыбы,
Сидят в закутках, как крабы,
Дрейфуют спокойною гладью,
В блокнот мой вплетают строки.

Одиночество выпило со мной
            на брудершафт,
И уже не пугает молчаливым
            согласием,
На нежелание сделать тот
            первый шаг,
Чтоб прервать наше с ним
            равновесие.
    


Рецензии