Пес

Нежно падали хлопья снега.
За окном красовалось зимнее небо.
В кровати притихла сладкая нега,
Под пледом сопел черный нос.

Уткнувшись мордой в коленку ,
Прижавшись всем телом к ноге.
Вслед за хозяйкой разрезал жизни ленту
Преданный, верный пес.

Не выходили гулять трое суток,
Пес терпел сколько мог.
И не смотря на все это,
Счастливый с хозяйкой он слег.

Ей никто уже не поможет,
Ее кожа стала бледна.
Пес и правда терпел, сколько может.
Он лежал не скуля, чуть дыша.

Вздох последний раздался внезапно,
У обоих закрылись глаза,
Пес ушел навсегда, безвозвратно.
Наступила вокруг тишина.

Меж висячих ушей, в завершение,
Застыла прощаньем рука.
Навсегда, без прекращения,
Хозяйка гладит любимого пса.

Мягкий свет озарял помещение,
Где давно не сопит черный нос.
Навсегда сохранили любовь, как виденье
Она и ее преданный пес.


Рецензии
"""""Любовь долго терпит...

Владимир Кутузов-Урганчи   17.07.2023 17:01     Заявить о нарушении