Бойтесь вырастить эгоистов...

Бойтесь вырастить эгоистов
Из любимейших ваших чад.
Не гасите стремлений чистых,
Научите добру ребят.

Пусть сегодня они поплачут
Над умершим чужим щенком.
Пусть поплачут! Ведь это значит –
Будут чувствовать боль потом –

В жизни взрослой, большой и разной,
И сумеют помочь другим.
Чтобы жизнь не прошла напрасно,
Доброту преподайте им.
                16.08.1985


Рецензии