Не пишутся, не пишутся стихи

Не пишутся, не пишутся стихи…
О чем писать, коль все на свете тленно,
Коль наша жизнь, как молния мгновенна,
А к жизни тех, кто рядом, мы глухи?

Когда беда к другим приходит в дверь,
Когда другой кого-то потеряет,
Нас только на сочувствие хватает
Да на слова о горечи потерь.

Живем, смирясь, что суждено стареть,
Чужим смертям своей душой не внемля…
Вот желтый лист слезой упал на землю,
А ведь ему вовек не зеленеть!

Я не хочу сентиментальной быть
И лишь тоску кому-нибудь навеять.
Мне в смысл жизни хочется поверить
И ненапрасность бытия открыть.
                19.08.1984


Рецензии