Что должна я себе, родимой?

Что должна я себе, родимой?
Безусловно - здоровой быть.
Не стенать чтоб, болезнью томимой,
По врачам чтоб пореже ходить.

А ещё что должна себе я?
Душу в жизни греховной сберечь.
Чтоб потом, со святыми рядом,
Упокоенной в землю лечь.

А земле - все тела едины!
Превращёнными будут в прах.
Души, те, что молитвой хранимы,
Воссияют живыми в веках!

Что важнее: Душа или тело?
Каждый сам для себя решит,
Но, труся по утрам мимо храма,
Христианин невольно грешит.

К нам приходит пора осмыслений:
Помолиться, иль в чате сидеть?
Только, если Душе не отмыться,
Вечно будет она смердеть.


Рецензии