У колыбели
Потом – большие сорванцы.
Уже целуют чьи-то пальчики,
А в скором будущем – отцы.
Боями бредят и машинами,
Влюбляются в героев книг…
Что их дано растить мужчинами,
Не забывайте ни на миг.
И с первых байковых пеленочек
Мы уяснить себе должны,
Что этот сладенький ребеночек
Стать должен сыном для страны.
Что с тех пеленок начинаются
Его вершины и холмы.
Плохими дети не рождаются,
Плохих воспитываем мы.
8.11.1983
Свидетельство о публикации №117111009008