Будущее не за горами
Нас держат нувориши в чёрном теле
И мы бросаемся во всякие риски
Чтоб выглядеть достойно в самом деле
Нам стыдно получать гроши за труд
Выкручиваться, как-то одеваться
За стариков, что в бедности умрут
Стыдно за власть привыкшую трепаться!
"Если ты умный, почему ты бедный?"
Спросил меня, однажды иудей
Шея железная и лоб у него медный
Он оказался всех мудрей людей!
Есть басня у Крылова "Корни и листья"
Ещё есть басня "Волк на псарне"
Хватка удава и повадка лисья
Мы не плебеи. они не баре!
Народный вопль, удержанная плата
Однажды вызовут небес трясение
Обнимет крепко-накрепко брат брата
И справят в новом Доме новоселие
Без негодяев, разжиревших "мудрых"
И будет вечер наш и наше утро!!!
Свидетельство о публикации №117111008962