Разорвано небо над миром горбатым
Прогнулось под тяжестью гиблой воды.
Смывает машины, как валом девятым,
И гонит теченьем до кромки беды.
Как плугом стальным перерыта дорога,
Лежит поперёк её столб в полный рост.
Ну кто так разгневал природу иль Бога -
Размыт даже старый забытый погост?
Смешались в порывах живое и кости,
Потоки ревут, оглушая, окрест,
Сорвало с опоры приземистый мостик,
Несёт, словно щепку, кладбищенский крест.
Несчастный котёнок в неистовом страхе,
Вцепился в него, словно в Ноев Ковчег.
Бушует стихия в могучем размахе,
Никто и ничто рядом с ней человек.
Разорвано небо над миром горбатым,
Прогнулось под тяжестью гиблой воды.
Смывает машины, как валом девятым,
И гонит теченьем до кромки беды.
Фоторабота " Торнадо". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117111008788