По всей России
Мы едем, едем к ее святыням.
К священной Лавре – испить водицы
И Преподобному поклониться.
К его родителям, что в Хотькове –
Сказать о детях моленья слово.
Мы едем, едем средь елей темных
И средь березок – красавиц скромных,
И среди сосен, глядящих строго,
Зовущих к Небу, зовущих к Богу.
Ко Новгородской святой Софии
Мы едем, едем по всей России.
Здесь Русь когда-то брала начало
И от врагов нас оберегала.
Монастыри здесь стоят такие,
Древней которых и нет в России.
От стен их веет духовной мощью,
Здесь почивают святые мощи,
Здесь похоронен поэт Державин,
Который Бога в стихах прославил.
Мы едем, едем к святой Матроне
И к чудотворной ее иконе:
В благоговенье пред ней склониться –
Просить за сродников помолиться.
В Покровский едем на Литургию –
По всей России, по всей России…
Придем к Ослябе и Пересвету…
Особо чтимы святые эти!
На поле брани за Русь рубились,
В великой схиме за нас молились.
Дай, Боже, к раке их приложиться
И в этом храме нам Причаститься.
К Московской еду святой Елене
Встать пред надгробием на колени,
Просить Святую молиться Богу,
Чтоб не оставил меня в дороге,
Чтоб дал мне Веру, чтоб дал мне силы!
Я еду, еду по всей России…
Август 2011
Свидетельство о публикации №117111008659