Цветы запоздалые, фраг. 27

Валентину Сергеевичу Брызжеву (1937-1991)

Говорят, что имя значит
Что-то в нашей здесь судьбе.
Бог, наверно, наудачу
Имена дает нам те.

Был коллега – Валька  Брызжев,
Жаль, давно его уж нет.
Энергичней я не видел,
Хоть прожил немало лет.

Худощавый, масть брюнета,
Легкий, быстрый, как огонь,
Незлобивый был при этом,
Но подчас, поди-ка тронь!

Я-то знаю – не однажды
Спорил с ним до хрипоты…
К сожалению, нам дважды
Не сорвать уж те цветы.

К сожалению, нам дважды
Поле то не перейти,
К сожаленью, лишь однажды
Нам случается цвести….   

В нем энергия кипела,
И, бывало, сгоряча
Брался за любое дело…
И сгорел он, как  свеча.

Только-только приступали,
Только приоткрыли дверь…
Жаль его, был добрый малый,
Начинал с нуля, сначала,
Как бы нужен был теперь…
---
Перед корпусом огромным
Он цветы сажал весной,
И роскошные  пионы
Расцветали в летний зной.

У белеющей стены,
Там, где ели встали в ряд,
Темно-красные цветы
Завораживали взгляд.

Умер он, цветы завяли,
Лишь у  кустиков  сухих
Ели грустно  тень роняли,
Вспоминая дружбу их.
---
Ты прости меня, мой милый,
Был ведь ты соперник мой –
Мы с тобой одну любили
И рога свои носили,
Как сохатые весной…

Как она? Живет, не тужит
Где-то в дальней стороне,
Все при том же, прежнем муже,
Вроде, даже снова служит,
Но все ж помнит о тебе…
……………………………..
Не был, Валя, я поэтом,
Может быть, еще не стал,
Но вот в память о тех летах
То, что вспомнил, рассказал.


Рецензии