Жить по сяо яо ю

С флейтой иду за луной, ветра ловлю полет,
В плаще травяном брожу у озерных вод…
Лу Ю (пер. Е. Серебрякова и Я. Боевой)

Жить по сяо яо ю *
Мечтаю я всю жизнь свою.
Но, увы, семейный гнет
И притягательный комфорт
Мечтам тем сбыться не дает…
*) Сяо яо ю – жизнь  в беззаботном скитании.


Рецензии