Вокзалы, рельсы, перегоны...

Топ-топ – лошадка моя.
Вижу себя на картинке –
В просторе летних лугов.
Мацуо Басе (пер. В.Н. Марковой)

Вокзалы, рельсы, перегоны,
Платформы, женщина в окне…
Бегут, бегут, бегут вагоны
И исчезают в серой мгле…

Вагон укачивает сладко,
Я засыпаю и во сне
Я вижу маму и… лошадку,
И я скачу на том коне…


Рецензии