Не жалей...
И вот - слеза, и вот скамейку
Для утешенья дарит сквер,
(Она здесь - от СССР...)
Жизнь напрягала: "Ты мужай!"
Мужаясь, я не возмужал:
Остался отщепенцем Детства.
(Куда теперь от взрослых деться?...)
Быть может, жаль - от слова "жало"?
Тогда "змеюку" ту не жаль -
Вся извивалась и визжала,
(Когда яд "жАли" удалял...).
Но и себя не жаль мне тоже:
Ведь, если время подытожить -
Получим "НОЛЬ"
в итоге с-л-о-ж-н-о-м.
(П у с т о т н о с т ь эту, впрочем, ЖАЛЬ).
Свидетельство о публикации №117111008504