ПЛАЧ
Обман лукавой ворожбы.
Как часто падал я в бессилии,
Идя по ложному пути!
Как часто дух тщеславья, почестей
Меня над миром возвышал
Или бросал, и в одиночестве
Вином тоску я заливал,
Забыв крещения истоки,
Не зная слов святых молитв,
Впустив в себя грехов потоки!
Кто мне поверит? Кто простит?
…Да, я достоин наказанья.
Я каюсь, плачу и молю:
«Прими, Господь мой, покаяние,
Молитву кроткую мою».
Свидетельство о публикации №117111008374