Там у него

Там у него всегда светло и ясно,
И жизнь течет там весело и праздно,
Там нет законов и полиции совсем,
Там все живут отлично, помогая всем,
Там летом не бывает слишком жарко,
И свет всегда в конце туннеля яркий,
На море там всегда попутный ветер,
Там никогда не плачут женщины и дети,
Там горя страшный вкус никто не знает,
Когда она его от счастья обнимает.

Там у него в театрах ставят только драмы,
Там плачущих детей не успокоить мамам,
Там волки воют громко и тоскливо,
Зимой там птицы мерзнут сиротливо,
В эфирах крутят только «Жди меня»,
Там утром ждут лишь окончанья дня,
И там рассветы пары не встречают,
Когда судьба его с ней разлучает.

Там у него собаки скалят пасти,
Готовятся дать бой все войсковые части,
Дружину собирают там князья,
Врагов там нет, на время все друзья,
Там по колено людям сто морей,
Когда опасность угрожает ей.

Там у него огонь горит всегда,
Там у него царит везде весна,
Тепло там нежное повсюду льётся,
Когда он с мыслью о ней опять проснётся.

Там у него мосты сжигают мысли,
Там люди речи наполняют смыслом,
С треском костра там вечером на пару
Барда певучая в лесу звучит гитара,
Там чувства романтичнее, сильней,
Когда он вдохновение находит в ней.

Там в споре не принять позицию простую,
Там у него народы громко протестуют,
Там у него диктатор горделивый
Вершит свой суд совсем не справедливый,
Там борется любовь за право быть,
Там стопку некому кроме себя налить,
Там не поддерживает друга друг,
Когда поссорится он с нею вдруг.

***

Там у него по-разному плетутся нити,
Там чувства разные имеют власть и силу,
Там память может подвести и всё забыть,
Воспоминаниям глубокую вскопать могилу,
Но по спине бегущий холодок знакомый
Останется таким сквозь долгие года,
И каждый раз при встрече с ней он снова
Прочувствует в цветах любви полутона
И, проводив её в который раз до дома,
Там у себя заметит мысль:"Она одна..."


Рецензии