Бессрочный роман

Знаешь,друг мой,а ведь скоро уже зима.
Одевайся теплее,прошу, перчатки засунь в карман.
Я торжественно приглашаю тебя на бокал вина.
Давай снова обсудим наш бессрочный роман?

Может, будем, как раньше, уткнувшись в плечо,
Говорить весь день,как всегда, ни о чем.
Я снова нелепо шучу про камень с мечом,
А ты вновь говоришь, как хотел быть врачом.

И, конечно, я знаю, что сможешь меня понять,
И потому расскажу всё, без капли вранья,
Мне резко захочется крепко тебя обнять,
Ну, а после уедешь ты или уеду я.

Только ты напиши, как только приедешь домой,
Я снова буду скучать, будто не виделись век.
Садись на первый автобус, маршрутки не жди прямой.
И одевайся теплее, ведь скоро выпадет снег.


Рецензии